По сути, смерть - такая ж баба!

Олег Глечиков
          На стихи Алевтины Марковой -
          http://www.stihi.ru/2011/06/28/584

По сути, смерть - такая ж баба,
Но только холодна, как жаба.
Её дыханье пахнет дурно,
Несёт от смерти прахом, урной.

Не важно, как её рисуют.
Ишь, заявила:"Комплексую!"
На самом деле так нахальна!
Приходит даже в дни пасхальны.

Ей всё равно, богат ли беден,
Здоров или больной давно...
Пришла, забрала. Пой молебен
Хоть поп, хоть раб, ей всё равно.

К порогу нас ведёт. Скажите!
Да мы и сами путь найдём.
Сказала всем бы нам - Живите!-
Краса, не описать пером!

А впрочем, что я разошёлся?
За Алю страх меня догнал!
Со смертью гостьей, век не вёлся,
И столько бы еще не знал!

Но ведь придёт когда-то ведьма!
Бояться? Нет уж, черта с два!
Да у неё пустые бельма,
И нюх в наследстве есть едва.

Вот зубы крепки, это правда!
Да и косой, пускай тупой,
Когда махнёт с лихой бравадой,
Вспотеет, кажется, любой!