Камень в костре

Надя Ораевская

Но я тщетно пытаюсь понять,
Почему
Дуновение нежности,
Облако нежности,
Туман нежности,
Пена нежности
Превращаются
В камни злости…
    Татьяна ГРОМОВА


Камень я, не велик, не мал.
Доверяли туристы мне:
На себе я котел держал,
Терпеливо лежал в огне.
 
Ночь была холодна, глуха,
Стал насвистывать ветерок.
Разогрелась в котле уха,
И потрескивал костерок.

Все поели. Котел кривой
На бок лег до рассвета спать.
Похвалил меня костровой:
«Пригодишься ты нам опять».

Остываю. Покрыт золой.
Пригодился! Душа поет!
Знайте, люди, не камень злой, –
Зол, кто камнем кого-то бьет.

2008-2010