Капли капают

Марина Грибкова
Дождь вернулся, застучал по крыше,
Старой крыше, под моим окном.
Спрятались голубки в тесной нише,
И чердак соседский им знаком.

Капли капают, мотив знакомый:
Сколько лет и зим я здесь живу.
Шлейф воспоминаний, невесомый,
Из Парижа тянется в Москву.

Дождик освежил Москвы проулки,
Памятные даты всколыхнул.
Капает по крыше: звуки гулки.
Удаляясь: "Я вернусь!" - шепнул.

20.06.2011 Арбат