Гузалие

Анна Голубева 2
Это утро повторится
В моей памяти стократно.
В небо тополя взлетали,
И хотели травы взвиться.
Тихим, светлым утро было.
В летнем платьице цветастом
Уходили вы в пространство,
Растворялись, плыли, плыли.
Как зима холодным снегом,
Лето тополиным пухом,
Наполнялась грудь испугом
И нестись хотелось бегом
Вслед за вами, легкой, милой
С розовым букетом в ручке.
Знать бы мне, что это было
И себя уже не мучить.