мертвое солнце

Мария Лымская
мертвое солнце вчера подарило мне космос
будто сойти с орбиты настолько просто

за неуплату отключены воздух и свет
реки замерзли в руках. океаны сошли на нет

не найдя ключей, так и стоять у входа
в наступившее вдруг новое время года

ночь затопила по горло прогорклым маслом
солнце мое, я люблю тебя не на жизнь, а насмерть