Поэзия не маг

Сергей Фатулев
Поэзия – не маг…
29.06.2011 г.
г. Самара

На миг себе представим,
Что каждый стих – брильянт,
И мастер подберет для них оправу,
Поставит каждый камень…
Ого! Какой гигант!
Поэзия – не маг, но миром правит.

А утром спозаранку
Иль в темени ночной
Алмазы вспыхнут, как слова родные.
Блестящая огранка,
И блеск их неземной…
Но мы-то знаем, что стихи земные.

Томленья и надежды,
Предательство и ложь,
И страх, и смерть – все чувства на излете,
И белые одежды,
И запахи цветов,
И свет зари, и звездные полеты.

Стихи, как ожерелье,
Богатство всей земли,
Брильянты, изумруды и сапфиры…
Вот это рук творенье
Поэты принесли,
Поэзия – не маг, но правит миром.

Сергей Фатулев