Зеркала

Людмила Успенская
И опять ударит ветер в спину,
Отразит стократно в зеркалах
То, что я кого-то полюбила,
То, что я кому-то отдала,

То, что жизнь укрыла под пологом,
То, что унесла речная муть…
Кто-то шёл всю жизнь со мною в ногу,
Я умру, а он продолжит путь…

Я уйду, останутся рассветы,
Дни и ночи, месяцы, года.
– Где ты? – крикнешь, эхо спросит: «Где ты?»
То, что было – унесла вода…

То, что было… Или то, что будет?
И куда дорога нас вела?
Время нас научит, жизнь – рассудит,
Зазвенят фальшиво зеркала...
                20.04.2011 г.