Луна не может без небес

Иван Завадский 2
Луна не может без небес,
Клинок не может без металла,
Ну,а душа имеет вес
Того,что сердцем созидала.

Но рассыпается песок
Минут в ладонях безразличных,
А смысла тонкий волосок
Мы называем жизнью личной.

И в сердце ткется эта нить,
Летая тонкой паутиной,
Готовая соединить
Два камня крови теплой глиной.

Она легко ложится там,
Где ты идешь земли касаясь,
И улыбаясь тополям,
За лица ласково цепляясь.