Распятый

Людмила Успенская
Гордо шествуют мимо столетья,
Безысходность, тоска и уют…
…А Иисуса распнут на рассвете,
Мыслью, словом и делом распнут…

Пожалеют и снимут, но – поздно,
Это – казнь, не игра и не пытка.
Стынут в небе уставшие звёзды,
На губах застывает улыбка…

Он воскреснет, правдиво слово,
Он вернётся, благой и проклятый,
Только лишь для того, чтобы снова
Быть, как прежде, трижды распятым…

Каждый день умирать и рождаться,
Каждый день проходить через казни,
Каждый день Он Спасителем назван –
Нить сплелась, чтобы снова порваться…

На кресте кровь не высушит ветер,
Только слёзы, что люди прольют…
…Гордо шествуют мимо столетья,
Безысходность, тоска и уют…
                21.05.2011 г.