Чтоб утонуть в волшебных грёзах

Петр Гуреев
Чтоб утонуть в волшебных грёзах,
В твой сад прокрался я, как вор.
Но лишь махнул через забор,
Как оказался весь в занозах.

Желал поэзии, но проза
Чуть остудила мой задор,
Шипом кольнув меня в укор:
"Не лезь, куда тебя не просят!"

Шепнул на ушко старый куст:
"Зачем пришёл? Отведать ягод!?"
О нет! Я шёлка нежных уст

Алкал и ласкового взгляда,
А не крыжовника шипов,
Что искололи тело в кровь...

29.06.11