Поминальное

Наталья Шагова
Пили молча, было тихо,
Ветер за окном стонал:
Вместе с нами плачем скорби
Душу в небо провожал.

Ломтик хлеба на стакане,
В черной ленте уголок,
И, как будто неслучайно,
Птичий щебет вдруг замолк.

В тишине слышны удары:
Сердце разрывает грудь
Тупой болью, повторяя:
Не вер-
      нуть-
           ся,
              не
                вер-
                нуть...