Московской музе

Михаил Бормотов
                Оле с благодарностью
                http://www.stihi.ru/avtor/kubzero

Через болота, минные поля,
огонь и воды, трубы славы, к цели
идём, где обетована земля,
в которую мечтать попасть посмели.

Любовь стремится до небес поднять,
а зависть хочет до себя унизить.
Амбиции пытаются подмять,
а нежность – к небожителям приблизить.

Под слоем суеты и мишуры,
мы всё же Духа вечного творенья.
Пусть не пересекаются миры,
но мы в другом едины измереньи.

Как шарик, улетает голова,
нечаянная радость привалила!
Для жизни нужно, чтобы ты была,
для счастья – чтобы ты была счастливой!

Пусть говорят, и пусть язвят шуты,
но что бы дальше ни случилось с нами,
когда мы перешли с тобой на «ты»,
вселенная раскрасилась цветами!

Бывает сон, реальнее, чем явь.
Банальна мистика, материя вульгарна,
сознанье гибко. Чудеса принять
легко. Непосвящённым это странно...

Пусть недосказанность, как утренний туман,
рассеется неспешно над судьбою.
Тогда увидим, явь или обман,
всё то, что мы придумали с тобою...