Поделюсь грустинкою

Татьяна Гордон
ПОДЕЛЮСЬ  ГРУСТИНКОЮ

Я раздам свои грустинки
Солнцу, ветру и дождю,
А себе лишь половинки
Я оставлю. Подожду.

Вдруг ко мне в ответ вернётся
Вместо грусти – звонкий смех.
Я б его, как из колодца
В вёдрах, на виду у всех

Поднимала б – не ленилась,
Раздавала бы – друзьям,
Чтобы горькая унылость
Не бродила по дворам.

Перед ней – закроем двери.
Право, с ней  - не по пути!
Каждый должен быть уверен:
С кем, куда ему идти.

Ну, а грусть? С ней спорить трудно,
Можно лишь ее делить.
Не бывает грусти нудной.
Как серебряная нить,

Она держит наши души,
Часто в прошлое зовёт.
Ты грустиночки – послушай,
Не ругай их хоровод.