Твоя дорога

Наталья Шагова
Как и когда приходит озарение:
Когда ты постигаешь в один миг,
Что все, чтоб не случилось –
Лишь мгновенье пред вечностью,
И понимаешь бесполезность человеческих интриг.

Величие и бесконечность мироздания
Не потревожит суета людей:
Все изменить, разрушить все до основания,
Смести и переделать все скорей!

Как было небо, так и будет небо!
И солнце не исчезнет вдруг,
И не одна в страстях родится и погибнет эра,
И лишь вселенная незыблема вокруг.

Поймем ли мы своё предназначение
За тот короткий миг, что кем-то отведен?
Свой опыт скудный в долю мирознания,
В копилку общую когда-то привнесем.

И скажут нам: - На что потратил время?
На дрязги, страхи, разжигание вражды?
На созерцание? На вдохновение? Любовь?
Чему же научились мы?

Понять, прощать, уметь кому-то верить?
Или не верить никому и никогда?
В тот самый миг, когда ты все поймешь,
Ответишь, какую ты дорогу выбрал для себя.