Маргарита

Наталья Шагова
Мокрые щёки, соленые слёзы
И дождь - мой спаситель.
Продрогшие плечи, увядшие розы...
Пока, соблазнитель.

Вечернее небо, серые тучи
Наполнены болью.
Дождь смоет солёные капли
Уставшей ладонью.

Разбитая чашка, рассыпанный сахар...
Прощай, мой мучитель.
Стою у порога, прилипшее платье,
Фонарь- осветитель.

Блестящие лужи, туфли промокли...
А дождь продолжает сюиту!
Теперь я свободна, я- птица в полете,
Я вновь- Маргарита!