Партия с глупостью

Вальдемар Будков
Давай начну сегодня первым я.
Ты ретируешь, лишь едва пойдёт ладья.
И пусть в твоих попытках не было логики,
Мне не дано играть по-другому...
Ты можешь прятаться в узорных клетках,
Да тешиться виденьем Ники редкой.
И пусть в тебе великого нет ни толики -
Мне не найти такого же вот второго...
Давай закончу первым тоже я,
Ну а как приз - хочу забрать тебя.
И пусть вокруг и не будем спасения,
Я без тебя живу по-другому.
Ты переломленный любимым недосыпом
Ведь любишь поддаваться, пешка бита.
И каждый раз смотрясь в своё отражение,
Сводишь с ума зеркала и любого...
Давай отбросим эти шахматы,
И снимем с глаз мы линзы матовы.
И пусть вели себя как клоуны -
На не дано ведь жить по-другому.
Забудем обиды и зло прошлое,
Растопчем былые интриги пошлые.
И может у нас одни на двоих оковы -
Мы не умеем жить по-другому...