Тюдор

Вальдемар Будков
Историки многих стран мира считают, что у великого английского короля Генриха VIII был любовник, коего он завёл в отместку своей жене Елизавете, единственной женщине, которая родила ему наследника, но не от него...

Видимо забыл, как дышал.
Видимо забыл, как любил.
Видимо забыл, как летал.
Как тебя от страсти душил.

Как рисовал тебе на груди,
Розы бутоны шальными губами.
Как умолял: "Покричи, не молчи!"
Воздух взрывая и тешась мольбами.
Стыд позабыв, при сияньи лампады,
Сладко вкушали забытый раздор.
И под соцветьем иконовских взглядов
Дерзко шептал: "Мой любимый тюдор!"
И под настырным влиянием знати,
Под ропотом нищих, клеймящих позор,
Такая любовь мне пришлась очень кстати.
Выпьем же рома, любимый тюдор!

Знаю, что в голосе нету уж чувств
И музыка страсти ужасно хрупка,
Но златый Грааль - он давно уже пуст,
Был терпким на вкус, но его мы до дна.
И может быть раньше, но не с тобой,
За это сжигали, сажали на кол,
Но я твой слуга, а ты - смелый король,
Ты моя жизнь, мой огонь, мой тюдор...