Не до сна

Вальдемар Будков
Было спокойно, было так тихо - не до сна.
Путались мысли, капли по крышам - до утра.
Только мгновенье, страсть, увлеченье - на часок.
Кончилась темень, рассыпалось время - на курок.
***
Маленький мальчик, не любящий фальши,
В плед завернулся, прислушался к сердцу.
Всё вспоминал, ну как же там дальше?
Мысли на разум гирляндами вешал.
***
Солнце играло лучами рассвета - боль в глазах.
Тонкими пальцами взял сигарету. На губах
Шлейф от "Armani" в танго с "Banani", красота.
Чувства на грани сердце так манят - пустота.
Будто так надо, разум армадой на замок,
Колющим градом чувственных ягод - на курок.
И рефлекторно, как на повторе, глубже в плед.
Кружится вальсом, бывает такое, яркий свет.
***
Маленький мальчик, не любящий фальши,
Слёзы расстратив - не вынес урок,
Так и не вспомнил, как же там дальше,
Нежно патрон его "чмокнул" в висок.
***
Было спокойно, было так мило - тишина.
Нету уж пульса, сердце остыло - навсегда.
Мрамора блики, лишь отраженье, боль в глазах.
Слёзы застыли, крик облегченья, не до сна...