Виктории. 3

Светослов Славянский
     ВИКТОРИЯ

Он осуждал ее не в письмах, не в словах,
Он думал, то что ей все безразлично -
И блеск в его истомленных глазах,
И битва в сердце с пульсом непривычным...

Он думал то что та ушла, забыла,
и больше не читает его письма,
а ей бы глоток воздуха, тепла.
И просто выспаться, и спрятаться...
в мечтах:
Быть может посмотреть ему в глаза,
И может быть одну, с ним чашку кофе...
И напоследок не писать "туда"
А сесть и улететь с ним вдаль за море...

Роман в стихах, роман на расстояние.
не мало нас узнали, испытали,
Но что писать, так холоден листок?..
и стоит ли любовь всего того?

Я помню все. Мне не чего сказать,

 чужим читать то может быть не стоит...

 Я помню все... но я ложась в кровать,

 увы уже мечтать могу...не про сегодня...



  ВИКТОРИИ

да, верил он, надежду затаив
и весточку с волненьем ожидая
что та, кого не вдруг он полюбил
не позабыла, просто лишь не знает.


не знает, что, в неведомом пути
дано ей встретить, вдруг того не стоит
не просто друга верного найти
а вдруг, ошибка снова, нет увольте.


когда ожегся вдруг на молоке
то и на воду дуешь по привычке
он понимал что там вот в далеке
сейчас судьба на кон кидает фишки.


он не роптал,коварный дядя Рок
не раз играл с ним в подленькие шутки
не раз преподавал ему урок
швыряя в жизни тёмных переулках.


но верил он, романтик и поэт
что грянет час и гопожа Фортуна
с улыбкой скажет вновь ему,- привет
и зазвенят надежды его струны.


и как икар взметнётся к небесам
его непокоренный дух мятежный
и пусть хоть на день, пусть на пол часа
но воспарит он в мир любви безбрежной...