Мысли о нем или ночной бред

Найра Меллаярэ
Я думала, смогу забыть его глаза -
Беспечный смех гнал прочь потоки слез.
Мне в радость были ливни и гроза,
И мне казалось, что смеюсь всерьез.
Вела с друзьями речи ни о чем,
Кутила в клубах, танцевала при луне,
Из жизни изгоняла все о нем -
Все то, что проросло и расцвело во мне.
Я шла туда, где воздух не дрожал
От твердой поступи его шагов,
Где город наших встреч не знал,
И сердце не тревожит ничего.
И было так легко и мирно на душе,
Мне так хотелось петь и баловАться,
Но злая полночь близилась уже,
И надо было к дому возвращаться.
И вот опять… Дорога в свете фонарей.
Зеленая ограда шепчет вновь о нем.
И старый дом твердит: «Беги скорей,
Пока любовь не вспыхнула огнем».
Скамейка одиноко вдруг всплакнет,
Тропа помчится за своей судьбой,
А мама отвернется и вздохнет:
«Ну что ж ты делаешь с собой».
А я…
Куда ушло беспечное веселье?
Кому я вру? Кого я успокаиваю зря?
Вновь мысли полетели каруселью,
А пальцы держат крылья журавля.
Здесь каждый дюйм мне говорит о нем,
И тень его все так же курит у окна.
Я перед фото как пред алтарем
Лью слезы и молюсь одна.
И как бы день мне не дарил покой,
Какой бы искренней улыбка не была,
Я ночью снова становлюсь собой -
Все так  же безнадежна влюблена.