Маргарита

Ольга Корнеева Корн
Я избрана, избрана. Избрана!
Зачем такой мне конец?
Я в преисподнюю вызвана-
Готов алмазный венец.
Увитый лаврами свежими,
Меня не прельщает он.
С обманутыми надеждами
Да сесть на проклятый трон?

Я вызвана, вызвана... Вызвана!
Кого о пощаде молить?
Ночь небо огнями вызвездила...
Меня хотят погубить.

Что я получу? Что теряю я?
Где весы такие мне взять?
Я, как свеча, догораю,
Надо долги мне отдать.
Кому я что задолжала-
Могу сейчас все вернуть!
На душу - холодную жабу
И острый клинок прямо в грудь.
Со всеми сполна рассчитаюсь...
Кувалдой на много частей
Стекло разобью. Разбросаю
Клочки ваших гнусных статей...

Мой мастер погублен? Погублен.
Смогу за него отомстить.
Рояль кабинетный разрублен,
Хочу весь дом затопить!...

Невидима и свободна!
Веселый вальс вихрем вслед.
Невидима и свободна!
И сброшено бремя лет.

Сама на себя не похожа -
Сбилась в полете коса.
Атласная светится кожа,
Раскосыми стали глаза.

Огни превращаются в месиво.
Под ногами блеснула луна.
И весело! О, как мне весело!
Несет меня вальса волна.

Причудливо карты тасуются
Кто б жребий мог предсказать?
Что линия жизни рисует,
Никто сам не может понять.

Невидима и свободна
От мусора серых слов.
Невидима и свободна
От буден тесных оков!

Легко. Так легко мне вдруг стало.
Завяли сомнений цветы.
К чему вспоминать снег нам талый
В цветении летней поры...

Реки прохладное ложе
Зовет призывно меня...
Любви моей милый заложник,
Мой мастер, дождись меня.

К тебе я вернусь обновленной.
Судьбу одну склеим из двух.
К тебе, мой милый возлюбленный,
Торопит первый петух.

Звездный свет отразился на дне
И лимоном пропахла река...
Я впервые купалась в вине
И впервые танцую нага...

Условностей сняты колодки.
Весел ночной мой полет.
Звезд перламутровых четки
Месяц в небе найдет.

Жди меня, жди меня, мастер.
Жди хоть тысячу лет.
В живых веселых красках
Я твой нарисую портрет.


Жди меня, мастер, ночью,
Жди меня, мастер, днем.
Вдвоем по лунной дорожке,
За руки взявшись, пойдем.
Я для тебя все сумею,
Я для тебя все смогу.
Найду за закрытой дверью
Покой и тебе подарю.

Ветка цветущей сирени,
Домик, увитый плющом.
Милый мой мастер, мой гений.
Мы счастливы будем вдвоем.
Радуга над домом -
Зонтик от невзгод.
С веселым летним громом
Теплый дождь пройдет.
Смоет дождь усталость,
Бремя тяжких дум.
Ждать чуть-чуть осталось.
Я слышу крыльев шум.

Я избрана, избрана... Избрана!
А кто б согласие не дал?
Ночь небо огнями вызвездила.
Начат прощальный бал...