Доброе утро

Владимир Шубников
Солнце встало, потянулось,
Ярко, ярко улыбнулось,
Детям всем сказало тихо,
С добрым утром - кто услышал?

Ветерок повеял свежий,
С утром  добрым, шелестел он,
Свежесть утром подарил,
В поле погулять уплыл,

Птички хором - с добрым утром,
Нас приветствуют с утра,
И лягушки, тоже дружно,
К нам доносится с пруда.

Дятел с дробью барабанной,
Объявляет всем подъем.
Аист клекотом гортанным
Возглашает - день пришел!

На лугу коровы, козы
Блеют громко и мычат,
Молочка на завтрак детям,
Поднести они хотят.

С добрым утром, всем ребятам,
С добрым утром, с добрым днем!
Мир прекрасный окружает,
В нем прекрасном, мы живем.

24.06.2011

Иллюстрация взята из: