НаписАть или напИсать?

Александр Рак
    Есть в русском языке обычное слово "садитесь" . А вспомните, когда вы его в последний раз слышали? Вряд ли... То ли с тяжёлой руки поднявшихся на самые верха бывших зэков, то ли  ещё по какой причине, его заменило слово "присаживайтесь" - мало ли, кто перед тобой, ещё обидится. Слово прочно вошло в обиход, его услышишь и от телеведущего, и от президента.
Ну, нашему-то, украинскому, ещё простительно - с понятиями знаком не понаслышке, но остальные... Стыдно, господа! Да и людям нормальным непонятно: то ли на краешек стула присесть, то ли вообще на корточки. Короче, бесит меня это слово...
 
    Так же точно и со словом "написать". На сайте поэтическом без него не обойтись. Но вы посмотрите, как стыдливо здешние "интеллигенты" всякий раз выделяют ударением нужную букву - не дай Бог, кто подумает, что он не шедевр создал, а просто поиспражнялся! Впрочем, и такое бывает...

   Не зря кто-то, по-моему, Жванецкий, говорил, что не может быть в стране столько поэтов, сколько зарегистрировано в СП: на всю Англию их восемь...ну, если с натяжкой посчитать и этого - то девять.А тут 400 000. Вот и писают...