ЗеКам...

Дмитрий Корабельников
По всей стране стоят кресты.
Дела в архивах съела плесень.
Героем классиков стал Ты.
И о тебе сложили песни.

Простой ЗэКа упавший в Ад.
Сгоревший в холоде Гулага.
Безвестный труженик войны.
В которой проиграло Право.

Что изменилось с той поры?
Да мало что, на самом деле.
И так же, камеры полны.
И те же купола на теле.

И тот же, вечный часовой,
Глядит на строй ЗэКа устало.
Запретка,запах,Смерть,конвой.
Столыпин, решка, лязг металла.