Селекция

Лилия Отрадная
Давай немного помолчим,
В воспоминаниях осталась
Весенних дней такая малость —
Едва заметные лучи,
Что одеваясь в алфавит,
Уже не выльются в катрены —
В тюрьме болея внутривенной,
Любовь отравленная спит.
От пустоты бросает в дрожь,
Бинты отсвечивают матом,
Искать в недуге виноватых
Уже бессмысленно. И всё ж
Я разолью в бокалы брют,
Украсив выпиской из сердца:
Согласно выводам селекции,
На липе розы не цветут...


*4-е МЕСТО на конкурсе
"Молчание - это тоже ответ.."
http://stihi.ru/2023/09/01/2367