Любимому другу

Татьяна Гринберг
Не спешу сегодня на свиданье
И не жду заветного звонка.
Незаметным будет расставанье-
Отдохни-ка,милый мой,пока.

Нынче у меня другая встреча,
Только не ревнуй-не будь смешон.
Этот летний день и этот вечер
У меня другому посвящен.

Но поверь,волнуюсь тоже очень,
Как когда с тобой наедине.
Только миг свиданья непорочен,
Но тревожит тоже душу мне.

Я сегодня встретилась с природой
После долгих дней разлуки с ней.
С теплою и ветренной погодой,
С солнечным лучем,игрой теней.

Я руками обнимаю небо,
Я любуюсь чудною рекой.
И не различая быль и небыль,
Я сливаюсь с этой красотой.