Видали таких ослов?

Еффимов
В сиянии звезд задремавших
Сказала ты нежно "Люблю"
В затмении чувств опоздавших
Зажгла в моем сердце свечу

И я,было, даже поверил,
В банальность игривых слов,
Давно в чем себя разуверил,
Видали таких вы ослов?

И вместо свечи сигарету,
Ты мне протянула в сей миг,
За чистую прИнял монету
Злосчастный по фазе сдвиг.