Несмышленая юность

Надя Ораевская
Подаешь ты ему полотенце…
Полудетская линия рта –
Ты наивна, как лепет младенца,
И сама, как ребенок, чиста.

Растопила суровые льдины –
На груди его шелковый лен.
А мужчина не прячет седины –
В несмышленую юность влюблен.

Он забыл о жене и о внуке,
Что девчонке по возрасту брат.
Как тонки ее белые руки.
Старый мачо неистово рад:

Вот удача! И ночью безлунной
Шепчет в нежное ушко слова.
И крадется за девушкой юной
Любопытная кошка-молва.

02.08.2009