Колхозник

Татьяна Штаб
К олосится в поле рожь высокая ,
О щетинился ячмень усами жесткими .
Л ьна коробочки , не синеокие ,
Х ороводятся , метелками неброскими .
О тцвела давно фацелия душистая ,
З олотится и пшеница , поднимается ,
Н а глазах твердеет , наливается .
И токуют глухари влюбленные ,
К овыли кивают им склоненные .