всё полнится негой

Рина Алекс
Теплым лучом угасающий свет
нежит неяркие краски пейзажа...
мудрой природе не нужен совет -
нет в ней банальности и эпатажа!

Все равновесно, структура хрупка...
бледен закат и подвижные тени,
как бесконечные нити мазка,
тянутся вдаль, растворяясь в пастели...

Гаснут лучи отпылавшего дня,
в сумерках тонет, теряется небо...
розовым флагом, рефлексом* огня
облако вьется... всё полнится негой...

*Рефлекс (живопись) - отсвет