Снег

Алекс Грибанов
Я в метели тебя отыскал,
А теперь погибаю в метели,
Я блуждаю без смысла и цели,
Я один, побежден и устал.

Что ищу под колючей пургой?
Я же знаю, тебя здесь не будет,
Даль захватит, закрутит, остудит
И научит мириться с судьбой.

Но я, знаешь, еще не привык.
Мне все кажется, только мгновенье,
И как старое стихотворенье,
Ты возникнешь из хлопьев живых.

Даль ведь стерта и что там за ней
Глаз не видит, а сердце взлетает,
Этот снег никогда не растает,
И любовь станет только сильней.

Только ты не вернешься вовек,
Для тебя все уже отзвучало,
Ты опять начинаешь сначала
Где-то там, где не падает снег.