Бледные дни - Из Маши Калеко

Лилия Силина
Mascha Kaleko

           Blasse Tage

Alle unsren blassen Tage
T;rmen sich in stiller Nacht.
Hoch zu einer grauen Mauer.
Stein f;gt immer sich an Stein.
Aller leeren Stunden Trauer
Schlie;t sich in die Seele ein.

Tr;ume kommen und zerflie;en
Gleich Gespenstern, wird es Tag.
In uns bleibt das ewig zage
Fassen nach den blauen Scherben,
Und im Schatten blasser Tage
Leben wir, weil wir nicht sterben.

Лилия Силина   

        БЛЕДНЫЕ ДНИ

Бледных дней прямые башни
Тихой ночью рвутся ввысь.
В небо стены унеслись.
Камень к камню льнет навеки.
Проникает в души-реки
Грусть пустых часов вчерашних.

Привиденьями фальшиво
Тают сны с приходом дня,
Нас осколками маня.
Тени бледных дней хватая,
Мы еще не умираем,
Значит, мы пока что живы.

16.03.2011