Окна

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Посмотри на вечерние окна...
Не похожи они друг на друга.
Мегаполис они, как волокна
Путинные, вяжут по кругу.

А видны в этих окнах вечерних
Разноцветные шторы и тюли.
Там, за жёлтыми, любят, наверно,
А за чёрными, верно, уснули.

За зелёными "пьют" телевизор -
Блики яростно рвутся на волю.
А за синими с белым карнизом
Пишут сказки о гномах и троллях.

За сиренью баюкают дочку,
Сон ребёнка, как утро в Эдеме.
За лиловым поэт ставит точку
В самой лучшей на свете поэме...