Милена Иванова. Детство

Вспоминаем Наше Детство
Ноябрь 2004
 Детство

Наверно, каждому из нас
Когда-то вновь хотелось
Стать
Ребенком маленьким и
Тихим,
Любимым всеми и
Поэтому великим.

Когда тебя и холят ,
и лелеют,
Ты спишь спокойно,
Ешь, смеешься, не
Боясь.
Тебя оберегают, учат
И душой болеют,
Чтоб вырос ты и жил
Свободно, не таясь.

Наверно, нет милее
Детства,
Когда и травка зеленей
И снег белей.
Для утешенья хороши
все средства:
Игрушка, сладость. Ну ,
Малыш – смелей!

И вот ты вырос, мир
Открылся новый.
А ты еще не ведаешь,
Какой суровый.
Ты тянешь ручки солнцу,
Ветру, небу.
Пока ты смел, наивен,
Одержим победой.

Построил лучший свой кулич,
Потом был лучшим на уроке.
И вот уже по праву ты
Москвич,
И море впереди дорог,
И ты на их пороге.


http://www.stihi.ru/avtor/joika