Колыбельная

Марина Старчевская
Смотрят звёзды не мигая,
Ночь качает колыбель,
Месяц в облаке блуждает,
Словно в озере форель.

Спи, мой милый, рядом с кошкой
Мирно дремлет хомячок...

А в открытое окошко
Льётся млечная дорожка
И мигает светлячок.