Позёмка

Татьяна Гордон
ПОЗЁМКА

А вьюга уснула под ёлкой.
Метель закопалась в сугроб.
На снежной перине неколкой
Буран себе чешет, знай, лоб.

Позёмке одной лишь не спится.
Так хочется ей поиграть.
Тихонечко хитрой лисицей
Зовёт она ветра гулять.

Хватает за руки и полы,
Пытается дёрнуть за ус,
Лишь только бы вышел он в поле,
Надев неизменный картуз.

Змеёю ползёт по дороге
И лижет, и лижет следы,
Метлой обметает пороги,
Суёт длинный носик в сады.

Одной ведь так скучно на воле -
Друзья её крепко все спят.
С капризною миной по полю
Позёмка ползёт наугад.

2002 год