а в сумке его дожди

Мария Авербух
я прихожу опять. время мое настало.
ты приезжаешь вновь, в сумке твоей дожди.
снова всему конец, снова всему начало.
я засыпаю крепко на теплой твоей груди.

снится мне будто я - светлая и живая,
следом иду твоим, руки мои чисты.
я за твоей спиной, мы возле самого края.
и в этом странном сне я не боюсь высоты.

снится мне будто ты - счастлив и предсказуем,
в тайне похоронил нашу с тобой печаль.
словно от счастья мы - бога, конечно, всуе.
ветер вовлек в игру мою прозрачную шаль..

шаль улетает прочь, падет в синее море,
небо темнеет вмиг, скрыв от меня следы,
скрыв от меня весь мир, боже, какое горе!
некуда мне идти.. и ни одной звезды..

путеводителя нет, смысла в абсурде тоже,
я закрываю глаза, чтобы вспомнить лицо.
и просыпаюсь в поту, в холодном до мелкой дрожи.
спасение и покой, ты рядом в конце концов.

мне нужно уходить. время уже на исходе.
"пожалуйста, обними, пожалуйста, подожди.
пожалуйста, подыграй в единственном эпизоде!"
и он уезжает вновь, а в сумке его дожди.