Бойтесь слова Никогда

Галина Дмытрук
Прошу  Вас,  люди,  не  играйтесь
Со  злобным  словом  «никогда»,
Оно  простое, но  опасно
Его совсем  не  там  сказать.
Я , не подумавши, сказала
И  начала  судьба  пытать,
Из  дня  на  день  мне  испытанья
Все  тяжелее  так  давать.
А  я  не  думала,  что  небо
Могло  тебя  мне  так  послать
И тихо  радовалась  времю,
Что  нам  судилось  испытать,
Теперь  я  знаю,  что  не  Богом
Тебя  мне дали  из  небес,
А  ты  такой   же  змей  искусный
А  братик  твой -  колючий  бес.
Нельзя  же слово  «никогда»
Бездумно  на  ветер  бросать
Иначе  жизнь -  такая  штука,
Решить  на  силу  испытать.
Ты  думаешь,  что  счастье  рядом,
Да  нет, ты  муки  истрепи
И за  осуждение  подруги
Свой  грех  же  молча,  ты  прими…
Когда  придет  такой момент,
Что  осуждение  так  прет,
Закрой  свой  рот  и  промолчи
Бесенок  твой  уже  не  ждет…
Коль  хочешь,  что б все  было   супер
Забудь  слова  ты,  что  должны
Судьбу  чужую  обсуждать,
Поверь,  не  вправе  делать  ты!
Тихонько,  молча,  оглянись,
Иль  не  сказала  глупоты,
Что  б  кто-то  тихо  так  подумал,
Что  бы  ни  сделал так, как  ты,
Что  б  кто  другой  не  соблазнился
И  слово  то  да  не  сказал
А  дальше  жил  бы  тоже  в  страхе,
Что  он  тогда  не  промолчал…