Душевный бал был, как провал

Галина Дмытрук
Вот  серый  день  тихонько  шел,
Пока  меня  ты не  нашел.
Тут вмиг  палитрой   краски  встали
И  все  вокруг  разрисовали.
О,  Боже, что  же  за  цвета..,
Не  уж-то  жизнь все  создала?
А  ты  пришел, за руку  взял,
Отвел  меня  ты  в  шумный  зал.
Там  музыка  гремит  и  смех,
Не  узнаю людей  здесь  всех…
На них  наряды  так  сверкают
И  в  плясках  песни  распевают,
Танцуют  танго,  вальс,  чечетку,
А  я  стою  и пью вот  водку.
Бокал,  второй -  я  так  пьяна…
Кажысь  и  я  заведена…
И  ринусь  в  танец,  ты  со  мной???
Я  знаю - дан  ты  мне  судьбой!
Стою,  смотрю , а  там  где  водка
Совсем  другая  надпись  что-то.
А  там  большие  буквы  вряд
Все  о  любви  вот  так  кричат.
 Так  я  влюбилась? Вот  в  чем  суть!
А  ты  со  мной  мой  милый  будь
И в  танец  сразу  забери
И  поцелуем  одари!
Гитара, милая,  играй
И флейта  тихо  запевай!
Все  кружиться  и  ревет,
 А  никто  не  устает!
О,  Боже,  как  же  я  счастлива,
Меня  так  жизнь и  не  крутила.
Объятья,  руки,  ритм  и  ты –
Вот  о чем  мои мечты!
И  вдруг  тот  карнавал  угас,
Затих  же  вмиг  и  контрабас.
Стою,  держу  еще  тебя,
А  сердце  бьется  не шутя..
Рукой  тянусь  тебе  к  лицу,
 Срываю маску  и кричу….
Там  пустота, там  нет  тебя
Там  то,  что  я  жила  любя
Пропало  вдруг  и  не  вернешь,
Вот  так  ты  вмиг  меня  убьешь..
Перчатки  стали  снова  серы,
А  в  мыслях,  не  теряя  веры,
 Звучит  мелодия  твоя,
Там,  где  были  ты  и  я!
И  вот сейчас  я  и  не  знаю
С  какого  ты  пришел  вот  краю.
Ты  был  мечтой  иль  так вот  –  бред,
А  может  просто  сладкий  грех.
Стою,  смотрю  я  вот  в пустоту,
А  вдруг  еще  тебя  найду……