Поскриптум

Светослов Славянский
  догорает свеча
зажженная тобой...    

 ОНА
Мужчина опустивший руки,
Достоин одного - Разлуки!
Мужчина взявший меч любви,
Достойно до конца неси!

и можешь выбирать за что
она тебе оставит - "все"
за боль твою или мечту...

Прости, но это затянулось!
Я не судья и не сужу,
Я с одиночеством столкнулась,
и лекарей тут не найти...
Забудь про все... вперед иди!


              ОН
да спорить с женщиной не в праве
она всегда по жизни права
и ей дано самой решать
любимой быть или страдать

нельзя свободного неволить
пусть каждый изъявляет волю.
но древний есть один закон
и здесь уместен будет он

коль пленник не желает воли
спасать его, значит неволить
и каждый сам избрал свой путь
решил страдать, любовь забудь.

не зря идёт молва в народе
что не для каждого свобода
а кто желает быть в плену
пусть будет, истину одну

усвоил я живя на свете
что не для всех ты будешь светел
кому то как ты не старайся
век будешь тёмным ты казаться

и коль не хочет человек
не будешь мил ему во век
так и не стоит упираться
чтоб в дураках не оказаться

пойду вперёд своим путём
взгрустну немного я о том
что не дано любимым быть
и вновь в печали буду жить...

если любовь не умирает
её можно убить собственными руками...

Светослов Славянский