Сентябрь

Джуилет Байсер
среди ночи, в два часа,
пока где-то там рассвет
часовые пояса
не дают сказать "привет".

стрелка компаса на юг,
напрямую к полюсам.
замыкая этот круг
шаг за шагом по часам.

дождь запомнит этот день
радугой в календаре,
и с асфальта смоет мел
в потускневшем сентябре.

заколдуй меня сентябрь небом,
я прошу: не верь в чужую небыль,
красками заплачь по теплым лужам,
слезы тихо спрячь их не нужно.

теплый кофе с молоком
пусть раскрасит твой портрет.
за заплаканным стеклом
промежутков света нет.

все как снегом замело
то что было не со мной.
в сердце спряталось тепло,
там же спрятался покой.

высыхал мой холст и кисть
под упрямый стук дождя.
кто-то вслед кричал "вернись"
из обрывков сентября.

заколдуй меня сентябрь небом,
я прошу: не верь в чужую небыль,
красками заплачь по теплым лужам,
слезы тихо спрячь их не нужно.

заколдуй меня сентябрь ветром,
сантиметром каждым, каждым метром,
бегом босиком по теплым лужам.
слезы тихо спрячь их не нужно.