Сергий Радонежский и его последователи

Гомеда Владимировна Окикиено
Я хотела в Сергиевом посаде жить,
"С видом на Лавру", как в рекламе сказано, быть,
Покупала маленькую квартирку
У потомков тех, кто в давние времена
на этом месте жили,
домишко снесли,
забыть им всё помогли,
Только когда моя фамилия - татарская узнали
Совсем задремавшая "бдительность" воспряла:
Под предлогом, что в Америку уезжали
Авансо-Задаток обратно возвращали,
Написала в сердцах на договоре,
армянину-посреднику его отдавая,
Что кирпич из Стены плача купить желаю...