Размышление про вдохновение

Аманова Татьяна
Вдохновенье не убьёшь -
Можно только упустить.
Вот такая рыба-ёрш,
Аз-раз-так-его-итить!

Вдохновенье не понять
И, конечно, не купить,
Не возможно обменять,
Так же как и запретить.

И, пожалуй, верь - не верь,
Но для встречи дверь открой,
Вдохновенье - дикий зверь,
Приходящий к нам порой.