Очищение в Тургояке

Анна Брусника
Раннее утро. Солнце.
Озеро жизнь дает.
Словно в глубоком колодце,
Где вся сила живет.

Три сообщения. Почта.
Но я так сейчас далека.
И не поставлена точка,
Прервана эта строка.

Хочется больше и больше,
Словно весь мир у ног.
Смежность миров - все тоньше,
И я над миром - как Бог.

Боль. Отрешение. Сладость.
Горы вокруг. Мечта.
Где-то под ребрами - слабость,
И где-то в душе- пустота.

Разве нельзя быть чище?
Разве нельзя быть честней?
И тот, кто истину ищет
Однажды станет сильней.

Вселенная вся в одном вздохе.
Реальность иная вокруг.
Но часто делает плохо,
Тот, кто казался, что - друг.

Пусть поглотит отрешенность.
Пусть сила в меня войдет.
Моей души обнажённость -
Однажды достойный найдет.

30\06\2011