Японка - автор Николай Сорока - 10 лет

Сергей Сорокас
Иду я, где-то там в сторонке,
вдруг вижу – там идёт Пушной.
Он дал свой паспорт той японке,
а я оббегал стороной.

Я знал, что будет та японка
просить дать денег на проезд.
А сам я отошёл в сторонку,
где показался переезд.

Я знаю, что у той японки
есть то, чего у россиян
не может быть. Глаза ведь тонки,
но смотрит вниз из дальних стран

японец, шурин той японки,
с которой виделся везде.
Потом он отошёл в сторонку
и крикнул: "Яки-сан, ты где?"