В больнице

Станкевич Анатолий Юлианович
Больничные койки, халаты.
Кто спит, кто бормочет в бреду.
Я – член пятиместной палаты.
Два дня операции жду.

На сердце тоска и тревога.
Не спится, не хочется есть.
Не верил я в господа бога,
А может, он всё-таки есть?

Но он не возьмёт под защиту
Не верящего старика.
А дьявол ударит копытом
И дрогнет хирурга рука.

И буду я адскую муку
Напрасно и долго терпеть...
Но всё же я верю в науку.
Мне доктор не даст помереть.
             ***
В больнице, в основном, пенсионеры
Тот в животе со шлангом, тот без ног.
Тот желт лицом, а тот землисто-серый.
Одних – на стол, других увозят в морг.

Но человек не может жить без веры.
И люди, до тех пор, пока живут,
И молодые и пенсионеры
Ждут, что несчастья стороной пройдут.