Допустим, я пока что в силе

Вл Попов
Допустим, я пока что в силе
Хоть и солиден возраст мой
Но к будущей своей могиле
Я езжу, как к себе домой
Полю. Сгребаю. Крашу. Мою
Сон  Деда с Бабушкой храня
Моё «семейно-родовое»
Который год уж ждёт меня
Вы, может, слышите невнятно
Хотя об этом я – молчок
Но знаю – будет Вам приятно
Когда совсем придёт внучок
И я отнюдь не без причины
Так воплощу свои мечты
С краёв – мы с дедом, мы мужчины
А рядом, посредине, Ты
Пусть никого я не обижу
Да что теперь соображать
А просто – ты была мне ближе
И мне теперь с тобой лежать
И представляется мне лично
Мой оптимизм порой храня
То, что материя первична -
Такая,  право же,  херня
Ведь и сознанье тоже вечно
Хотя и бренна плоть моя
Но «Я» живо и бесконечно
А   я – частица бытия
Хочу надежду не оставить
Что греет душу старичкам
Мою табличку тоже драить
Придётся будущим внучкам
Тоска и грусть не тянут жилы
Всё строит память по рядам
Вы там стоите, значит – живы
Про Вас я внукам передам