Умирающий день

Ольга Рачицкая
День потихоньку угасал
Унылый, пасмурный, тягучий.
Все слёзы выплакали тучи
Земле в жилетку. Затухал
Лесов молитвенный хорал.
Вороны скорбно раскричались.
...А люди тихо сокрушались,
Что день дал меньше, чем забрал.