Крестом и лбом

Мыкола Питерский
«МЧС будет бороться с пожарами при помощи православных икон и молебна. Сегодня, 24 июня, предметы религиозного культа — иконы «Купина неопалимая» — отправят в районы, где полыхают особо сильные лесные пожары.»
http://www.newslab.ru/news/389027



Горят леса, пылают сёла,
Огонь людей порою губит…
Тушить пожары – труд тяжёлый,
А в МЧС-е  труд не любят.

И вот, чтоб потушить пожары,
Точнее, показать, что в силе,
От МЧС-а  эмиссары
Новейший способ предложили.

Сказав, что это божья кара,
Решили к Богу обратиться –
Сойдут на нет в стране пожары,
Коль дружно Богу помолиться.

Нанять за бабки столярОв,
Икон наделать и крестов,
Поставить в каждый сельский дом,
Чтоб все пред ними бились лбом,

Моля спасения страны
У Непалимой Купины, *
И с божьей помощью святой
Стихии дать последний бой.

А самый главный атаман их
С Тувы решил призвать шаманов,
Чтоб били в бубны и камлали,
И от огня нас защищали.
. . .
Не нужно нам машин пожарных,
И мужества бойцов не нужно,
При помощи икон, шаманов,
Мы победим пожары дружно.


*) Икона «Неопалимая Купина’» почитается как заступница при пожарах.