Чатлане и пацаки

Конь Въ Пальто
Брожу по удивительному миру.
Так много интересного вокруг.
А сервер изумительный «Стихи.ру»
Похож немного на планету  Плюк.

Я удивлён, как инопланетянин,
И этот мир по-своему мне мил.
Но как понять, пацак или чатланин
Вот только-только с Вами говорил?

Тут не ищи регалии и знаки.
Различия-то  –  в общем  –  пустяки.
Чатланин говорит всегда  «паца'ки»,
А сам пацак  –  конечно  –   «пацаки'».

В реальном мире тоже есть примеры.
Грамматика как будто бы стара,
Но наш чатланин скажет «инженеры»,
Пацак же, как всегда, «инженера».